'

Ilustrasi Tempat Tinggal Manusia Di Planet Mars 3-D Printed Habitat Challenge




National Aeronautics and Space Administration "NASA" adalah lembaga pemerintah milik Amerika Serikat yang bertanggung jawab atas program luar angkasa AS dan penelitian umum luar angkasa jangka panjang bagi masyarakat sipil, aeronautika, dan program kedirgantaraan, dengan tujuan untuk mementingkan kebutuhan masyarakat sipil dibandingkan dengan militer, dan digunakan sebagai program perdamaian dalam ilmu keluar-angkasaan. Undang-Undang Aeronautika dan Keluarangkasaan Nasional disahkan pada 29 Juli 1958, menggantikan organisasi sebelumnya, Komite Penasehat Aeronautika Nasional. Badan ini resmi beroperasi pada1 Oktober 1958.

Pada 19 Mei 2015 Nasa mengadakan 3-D Printed Habitat Challenge, dan pada 27 September 2015 telah diumumkan pemenang untuk desain ilustrasi "Bagaimana Manusia Tinggal Di Mars" dalam 3D­ Printed Habitat Challenge, yang merupakan sebuah kompetisi untuk membayangkan bagaimana kita bisa bertahan dalam iklim yang sangat­ sangat keras. hadiah sebesar $ 2.25M disiapkan untuk tim dengan karya desain ilustrasi terbaik.­

Desain ilustrasi terbaik akan diterapkan pada pembangunan tempat tinggal manusia yang direalisasikan pada tahun 2030 dan berikut adalah tampilan desainnya :

1. Ice House
Sebuah shell berlapis‐lapis es menyelubungi zona hidup dan rumah kaca hidroponik. Suhu rata‐rata di Mars adalah 67 derajat di bawah nol. Struktur ini tidak akan meleleh.

                                   Gambar ini adalah pemenang dengan desain terbaik


2. The Radicule
Sistem dengan 2 bagian yang dapat melipat seperti Amplop




3. Redworks Habitat
Robot Semi‐otonom berparasut ke Mars dan bergerak ke medan untuk merakit struktur bangunan dengan 12‐sisi yang dilapisi dengan tanah Mars, yang bekerja sebagai penghalang dari radiasi konstan.




4. LavaHive
Sebuah teknik yang dikenal sebagai lava‐casting ternyata lava Mars menjadi shell pelindung, yang dapat menyelimuti habitat inflatable dan menjaga kondisi atmosfer



5. Rustem Baishev
Sebuah robot merangkak besar disebut sebagai tambang ekstrusi tanah Mars untuk membangun berbentuk kubah, radiasi terlindungi penampungan saat berjalan, membentuk spiral untuk memberi sinyal pertumbuhan yang tak terbatas.



6. Staye
Habitat lumbung yang dalam dengan furniturnya yang lengkap



7. InMode
Sistem modular yang memiliki empat buah tepat tidur, laboratorium, dan area rekreasi. Para Astronot akan memiliki kebebasan yang cukup tanpa merasa sempit.



8. Foster and Partner
Membangun Sebuah armada dengan tiga robot yang akan menggali kawah untuk habitat manusia dan merakit sendiri struktur inflatable. Langit‐langit tinggi akan berfungsi untuk mengakomodasi kemembalan sepertiga dari gravitasi di Mars.

Inilah Kartu Yu-Gi-Oh yang Disensor Karena Terlalu Sexy dan Menyeramkan




Yu-Gi-Oh! 遊☆戯☆王 Yū☆gi☆ō? atau dalam bahasa Indonesia "Raja Permainan" adalah sebuah manga karya Kazuki Takahashi yang terbit sejak tahun 1996, yang mengisahkan tentang petualangan seorang anak laki-laki yang jago dalam permainan video. Yugi Mutou, demikianlah nama anak laki-laki yang tak punya teman ini, pada suatu hari ia diberi hadiah oleh kakeknya sebuah kotak yang berisi kepingan-kepingan puzzle antik, konon disebut sebagai Millenium Puzzle. Setelah bertahun-tahun versi manga: 8 tahun, kemudian Yugi berhasil menyusunnya dan roh yang berada di dalamnya berhasil keluar dan merasuki tubuh Yugi dan menjadi semacam kepribadian yang lain, yaitu: Yugi Kegelapan Yami Yugi. Permainan Yu-Gi-Oh ini merupakan permainan paling imajinatif kita waktu kanak-kanak. Walaupun kalau dipikir-pikir hingga sekarang permainan ini masih dianggap PHP karena berbeda versi anime dan cara bermain kita di dunia nyata nggak keluar monsternya vrohh...

Buat kalian yang belum tahu, sebelumnya diterbitkan ada banyak kartu Yu-Gi-Oh yang dianggap terlalu menampilkan gambar terlalu seksi, menyeramkan atau terlalu sadis untuk dilihat. Oleh karena itu, remake ataupun sensor pun sering dilakukan pada gambar kartu yang bermasalah. Nah, buat kalian penasaran, ayo kita lihat gambarnya di bawah ini..

1. Aquarian Alessa

                                                    Alessa buka dikit dong joss I :>)

2. Alure Queen

                              Alure dapat hadiah rok hitam gratis dari lembaga sensor I :.#

3. Fairy Gift

                       Fairy Gift juga dapat hadiah rok hitam gratis dari lembaga sensor I :.#          

4. Cyber Gimnast

                                                Lahh Gimnast jadi kekar banget vrohh I =D

5. Aqua Spirit

                                 Aqua Spirit di beli daleman tuh sama lembaga sensor I =D

6. Junk Bersekker

                   Adapa dengan kepala apa salahnya kepala sampai dipindahin ke dada I 

7. Asleep at the Switch

                                       Jiahh haha malah di pakein baju I =D

8. Elemntal Hero Burstinatrix

                                                       yahh dikecilin brooohh I :3

9. Bicular

                                                 Bicular kehilangan apa ya?

10. Blade Skater

                                          kasian,,kecilnya lebih parah dari Elemntal I :3

11. Cyber Blader

                                                   paling kasian brohh, diratain!

12. Flying Fortresss Sky Free

                                               walahh senjatanya disensor I :v


Selain yang diatas masih banyak lagi kartu yang terkena sensor saat akan dipasarkan dengan alasan yang bermacam-macam. Apakah dari kartu-kartu yang terkena sensor diatas pernah kamu miliki? kalau ada, kamu bisa berbagi dengan menyisipkannya di kolom komentar atau kirim melalui twitter atau facebook blog ini. Terima kasih telah berkunjung

Jika Google adalah Wanita

Beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 23 Februari 2016 hari selasa saya menemukan video yang menurut saya unik karena memparodikan sesuatu yang tidak biasa, biasanya sebagian besar orang tertarik memparodikan tokoh dalam film atau artis namun hal ini berbeda dengan Rachel Levin wanita cantik (menurut saya) ini lebih tertarik memparodikan mesin pencari yang bernama google. 



Rachel Levin adalah Youtuber dengan id Rclbeauty101. Dia adalah praktisi make up dan kecantikan sekaligus video blogger. Dia cukup populer di viral video Youtube dengan 6 juta lebih subscribe dan sempat meraih nominasi di ajang Teen Choice Award di kategori Choice Web Star-Beauty/Fashion.






Dalam video berjudul " If Google Was A Girl "  Rachel menampilkan dirinya sebagai Google yang dapat menjawab pertanyaan dari orang-orang yang datang kepadanya. Berbeda dengan Google yang selalu menampilkan interface datar dan langsung menjawab request yang diberikan kepadanya Rachel Levin justru bertingkah sebagai seorang cewek cantik agak centil yang menggoda seorang pria yang menjadi user-nya dan kemudian baper jika mendapat pengunjung yang kurang menyenangkan. Didalam videonya juga menampilkan salah satu saingan Google, yaitu Yahoo. Jika penasaran langsung tonton videonya dibawah ini.


Pengertian dan Jenis Jenis Genre Dalam Penulisan Novel

Selamat siang, ketemu lagi dengan saya Admin Whussa, kali ini saya akan berbagi info tentang jenis jenis genre dalam Novel. Semoga berguna untuk menambah pengetahuan anda, Jika ada kekurangan atau kritik dan saran silakan tulis kotak komentar atau personal bisa melalui form kontak.

* Klik di sini jika anda mau mencopy paste isi blog saya

  Atau setelah Select kalimat tekan Ctr+C  



Pengertian Genre
Genre merupakan istilah serapan untuk bebagai jenis yang terbagi dalam bentuk seni atau tutur tertentu menurut kriteria yang sesuai dari inti keterangan yang akan dibaca. Dalam semua jenis seni, genre adalah suatu kategorisasi tanpa batas-batas yang jelas karena Genre terbentuk dari dasar tujuan penulisan yang kadang meminjam dan menggabungkan materi materi yang ada kemudian melahirkan kategori atau jenis dari inti penulisan .Genre dalam tulisan biasa dibedakan dalam kategori Non Fiksi dan Fiksi.

Pengertian Novel 
Novel Merupakan sebuah karya fiksi prosa yang ditulis secara naratif oleh penulis dalam bentuk cerita. Kata novel berasal dari bahasa Italia yaitu “novella” yang artinya sebuah kisah atau sepotong cerita. Penulis novel disebut dengan novelis. Isi novel lebih panjang dan lebih kompleks dari isi cerpen, serta tidak ada batasan struktural dan sajak. Pada umumnya sebuah novel bercerita tentang tokoh-tokoh dalam kehidupan sehari-hari beserta semua sifat, watak karakter yang ada.

Jenis Jenis Genre dalam Penulisan Novel 

- Genre Non Fiksi 
Non-fiksi adalah sebuah genre yang berisi tentang tulisan-tulisan yang tidak terlalu membutuhkan imajinasi. Pada genre ini, isi tulisan biasanya merupakan kisah nyata yang benar-benar terjadi, biasanya berdasarkan pengalaman orang atau memuat narasi kepenulisan ilmiah, artikel, tips dan trik dan catatan bersejarah. Contoh novel non fiksi : My Creepy Diary karya Ayumi Chintiami, Laskar Pelangi karya Andrea Hirata, Water for Elephants karya Sara Gruen

1. Romance
Genre ini berfokus pada kisah kebahagiaan atau mencari dari seorang wanita dan pria melalui hubungan asmara. Ada dua elemen dasar yang menjadi ciri khas genre romance, yaitu satu kisah asmara sebagai pusat seluruh cerita, dan ending yang memuaskan/ ending bahagia bagi para protagonisnya.

2. Science Fiction
Genre ini berbeda dengan genre fiksi yang biasanya karena genre fiksi hanya memerlukan penulisnya mempunyai imajinasi lebih dalam mengarang. Maka fiksi ilmiah menuntut pengetahuan lebih dari pengarang tentang ilmu pengetahuan, baik umum maupun khusus. Ini karena cerita yang diangkat akan mengandung pemahaman ilmu pengetahuan seperti fisikan dan hukum-hukum alam semesta lainnya untuk memperkuat daya pikat tulisannya.

3. Comedy / Humor
Genre ini lebih menekankan pada unsur jenaka dan bertujuan utama untuk membuat pembaca menjadi tertawa dan terhibur. Beberapa penulis menggunakan trik seperti menggunakan bahasa gaul atau bahasa slang dan susunan kalimat seperti ucapan sehari-hari yang terkesan ngawur dan ringan atau bahasa sastra.

4. Mystery
Genre ini dapat membuat pembaca merasa penasaran sepanjang cerita karena banyak hal yang ditutupi dan terbongkar satu persatu. Cerita misteri menekankan pada unsur twist dan membutuhkan trick dan teknik yang kuat untuk mempertahankan kemisteriannya. teknik Chekov gun dan teknik red herring adalah teknik yang sering dipakai para penulis misteri dalam menuliskan cerita genre ini.

5. Horror
Genre ini tujuannya untuk membuat takut dengan mengisi plot cerita dengan ketegangan, ketakutan, kecemasan, dan kehawatiran. Biasanya melibatkan tidak kejahatan serius, hantu, kutukan, atau kejadian-kejadian spiritual.

6. Supernatural
Genre ini fokus pada praktek-praktek supernatural dimana semua tokohnya, baik itu protagonist maupun antagonis mempunyai kekuatan supernatural sihir, meramal, indra keenam.


7. Psychological
Genre ini fokus pada gejolak penjiwaan tokoh protagonist ataupun antagonis.

8. Thriller
Genre ini menceritakan tentang tantangan antara hidup atau mati. Seringkali cerita dalam novel berkaitan dengan kejahatan atau tindakan supranatural, namun akar cerita tetap pada bagaimana tokoh utama dapat bertahan hidup.

9. Crime
Genre ini fokus pada cerita kejahatan yang telah berlangsung atau akan berlangsung dan bagaimana memecahkan kejahatan tersebut.

10. Inspaire / Inspirasi
Genre ini sarat akan pesan moral. Tujuannya adalah untuk menginspirasi pembaca dengan ajaran-ajaran yang disampaikannya.

...
...
...


- Genre Fiksi
Novel Fiksi sebuah genre yang biasanya berupa cerita yang membutuhkan banyak imajinasi dalam pengolahannya menceritakan kisah-kisah rekaan yang sangat imajinatif kreatif, bahkan setting tempat dalam cerita biasanya tidak mungkin ada dikehidupan nyata. Contoh novel yang begenre Fiksi : Harry Potter karya J.K Rowling, Twillight karya Stephenie Meyer, The Lord of the Rings karya J.R.R Tolkien

1. Fantasy
Genre ini adalah genre yang memiliki unsur magis dan supernatural, berkecimpung dalam dunia yang kelihatannya serba surealis dari sebuah bentuk manifestasi kreativitas tingkat tinggi yang menuntut imajinasi bebas sebebasnya, namun juga tetap logis dan rasional.

2. Adventure 
Genre ini adalah cerita tentang perjalanan, penaklukan alam, eksplorasi, gambaran tentang kerajaan, perjuangan dan situasi yang dihadapi tokoh utama. Genre ini juga bisa berlaku pada jenis Non Fiction jika mengisahkan kisah sejarah perjalanan yang sebenarnya.

3. Epic / Kepahlawanan
Genre ini akan bercerita tentang perang besar antara kebaikan dan keburukan. Pengambaran latar belakang dan kostum dan karakter tokoh biasanya sangat indah ataupn sebaliknya sesuai imajinasi pengarangnya

4. Magical Realism 
Genre ini menceritakan seolah-olah di dunia ini ada kekuatan magis yang belum diketahui.

...
...
...

Klasifikasi Ilmiah Tingkatan Takson Makhluk Hidup


Selamat malam, Ketemu lagi dengan saya Admin Whussaya. Hampir dua bulan saya tidak membuka dan memposting diblog ini, akhirnya malam ini saya bisa membuka akun blog ini dan memposting draft yang mungkin hampir lelah menungu kepastian kapan aku akan dipublikasikan. Postingan kali ini membahas tentang Klasifikasi Ilmiah Tingkatan Takson Makhluk Hidup. 


* Klik di sini jika anda mau mencopy paste isi blog saya

  Atau setelah Select kalimat tekan Ctr+C   




Klasifikasi ilmiah adalah cara ahli biologi mengelompokkan dan mengkategorikan jenis spesies dari organisme yang punah maupun yang hidup. Tingkatan Takson merupakan tingkatan dari suatu unit atau kelompok makhluk hidup yang memiliki banyak kesamaan ciri disusun mulai dari tingkat paling tinggi hingga tingkat paling rendah.

Klasifikasi modern berakar pada sistem Carolus Linnaeus, yang mengelompokkan spesies menurut kesamaan sifat fisik yang dimiliki. Pengelompokan cara seperti ini sudah direvisi dan dikembangkan sejak Carolus Linnaeus hidup untuk menjaga konsistensi dengan asas sifat umum yang diturunkan dari Darwin.

Tujuan klasifikasi makhluk hidup adalah untuk mempermudah mengenali, membandingkan, dan mempelajari makhluk hidup. Membandingkan berarti mencari persamaan dan perbedaan sifat atau ciri pada makhluk hidup.

Semakin Tinggi tingkatan takson, maka semakin banyak pula anggota takson, namun makin akan banyak pula perbedaan ciri antar sesama anggota takson, Sebaliknya, semakin rendah tingkatan takson maka semakin sedikit pula anggota takon, maka semakin banyak pula persamaan ciri antar anggota takson.

Urutan klasifikasi tingkatan takson dalam klasifikasi dimulai dari tingkat paling tinggi hingga tingkat paling rendah, yaitu :

* Sebelumnya kita telah mengenal Kingdom sebagai klasifikasi tertinggi pada tingkatan takson makhluk hidup namun belakangan ini Domain menjadi tingkatan tertinggi dalam klasifikasi tingkatan takson setelah dikemukakan teori tentang domain oleh Carl Woese pada tahun 1900. Dalam klasifikasi, takson domain bisa juga disebut superkingdom karena anggota dari domain adalah kigdom. Berikut adalah posisi domain dalam klasifikasi modern.

(0) Domain atau (Daerah)
Carl Woese membagi makhluk hidup kedalam tiga domain yaitu arkhea, bakteria, dan eukarya. Pembagian tersebut didasarkan oleh ada tidaknya membran inti dan perbedaan proses metabolisme yang terjadi di dalam sel. Arkhea diyakini memiliki memiliki metabolisme yang relatif mirip dengan eukarya sehingga dianggap memiliki kekerabatan yang lebih dekat dengan eukarya dibandingkan dengan bakteria. Domain adalah Archaea, Bakteri, dan Eukarya. Kingdom adalah Archaebacteria (bakteri kuno), Eubacteria (bakteri sejati), Protista, Fungi, Plantae, dan Animalia. Domain Archaea dan Bakteri mengandung organisme prokariotik. Ini adalah organisme yang tidak memiliki membran inti terikat.
Eubacteria diklasifikasikan di bawah domain Bakteri dan archaebacteria diklasifikasikan sebagai archaeans. Domain Eukarya termasuk eukariota, atau organisme yang memiliki membran inti terikat. Domain ini dibagi lagi menjadi kerajaan Protista, Fungi, Plantae, dan Animalia.

(1) Kingdom atau (Kerajaan)
Saat ini Kingdom merupakan tingkatan takson tertinggi kedua setelah Domain. Sistem Klasifikasi Kingdom makhluk hidup telah dikenal sejak zaman dahulu (Ancient Time, BC) . Ahli filosof Yunani, Aristotle (384-322 BC) yang mengelompokan makhluk hidup kedalam dua kelompok besar yaitu kelompok hewan (Animalia) dan kelompok tumbuhan (Plantae), namun keberadaan organisme mikroskopis belum dikenal pada saat itu. Sistem klasifikasi makhluk hidup terus mengalami kemajuan seiring berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi. Sistem klasifikasi makhluk hidup dikelompokan dalam satu-satuan kelompok besar yang disebut kingdom. Sistem kingdom yang pertama diperkenalkanoleh Linnaeus. Sistem kingdom pun terus mengalami perubahan dan perbaikan hingga sekarang dan sering menjadi pro dan kontra bagi para ilmuwan.

Lihat perkembangan Klasifikasi Kingdom (Postingannya tahap pengerjaan)

(2) Phylum (Filum) atau Divisio (divisi)
Filum (phylum) digunakan untuk takson hewan, sedangkan divisi (divisio) digunakan untuk takson tumbuhan. Kingdom Animalia dibagi menjadi beberapa filum seperti : 

(1) Filum Chordata (Memiliki notokorda saat embrio)
(2) Filum Echinodermata( Hewan berkulit duri)
(3) Filum platyhelminthes (Cacing pipih)
(4) Porifera (Hewan berpori)
(5) Coelenterata (Hewan berongga )
(6) Cacing gilig (Nemathelminthes)
(7) Cacing gelang (Annelida)
(8) Hewan Lunak (Moluska)
(9) Hewan berbuku-buku (Arthropoda)
(10) Hewan bertulang belakang (Chordata)

Untuk nama divisi pada tumbuhan menggunakan akhiran -phyta.
Sedangkan untuk contoh kingdom plantae dibagi menjadi tiga divisi seperti :

(1) Bryophyta (tumbuhan Lumut),
(2) Pteridophyta (tumbuhan Paku)
(3) Spermatophyta (tumbuhan Berbiji)
(4) Thallophyta (tumbuhan Talus)

(3) Classis (Kelas)
Anggota takson pada setiap filum atau divisi diklasifikasikan berdasarkan persamaan ciri-ciri tertentu. Untuk nama kelas tumbuhan menggunakan akhiran akhiran yang berbeda-beda, antara lain: -opsida (untuk lumut), -edoneae (untuk tumbuhan berbiji tertutup),-phyceae (untuk alga), dan lain-lain. Contohnya divisi Angiospermae dibagi menjadi dua kelas, yaitu kelas Monocotyledoneae dan kelas Dicotyledoneae; divisi Bryophyta diklasifikasikan menjadi tiga kelas, yaitu Hepaticopsida (lumut hati), Anthoceratopsida (lumut tanduk), dan Bryopsida (lumut daun); dan filum Chrysophyta (ganggang keemasan) dikelompokkan menjadi tiga kelas, yaitu Xanthophyceae, Chrysophyceae, dan Bacillariopyceae. Untuk nama kelas hewan penamaannya berbeda pada setiap jenis kelas hewan seperti : Mammalia (Hewan menyusui), Amphibia (Amfibi), Reptile (Reptil), Aves (Burung)
 
(4) Ordo (Bangsa)
Setiap kelas dapat dipecah menjadi kelompok-kelompok yang lebih kecil yang disebut ordo. Dasar pengelompokannya adalah sifat atau ciri khusus dari ciri yang digunakan sebagai dasar pengelompokan tingkat kelas. Misalnya, kelas monokotil dapat dibedakan menjadi beberapa ordo, di antaranya :


(1) Rumput-rumputan (Poales)
(2) Rumput teki (Cyperates)
(3) Jahe-jahean (Zingiberales)
(4) Bakung-bakungan (Liliales)
(5) Pandan-pandanan (Pandanales)

(5) Familia (Famili) atau (Suku)
Anggota takson setiap ordo diklasifikasikan lagi menjadi beberapa famili berdasarkan persamaan ciri-ciri tertentu. Famili berasal dari bahasa Latin familia. Nama famili pada tumbuhan umumnya menggunakan akhiran -aceae misalnya Compositae (nama lain Asteraceae) dan Graminae (nama lain Poaceae). Sedangkan pada nama famili pada hewan umumnya menggunakan akhiran kata -idae, misalnya Homonidae (manusia), Felidae (kucing), dan Canidae (anjing).

(6) Genus (Marga)

Anggota takson setiap famili dikelompokkan lagi menjadi beberapa genus berdasarkan persamaannya pada ciri-ciri tertentu yang lebih khusus lagi. Dasar penulisan nama genus ialah menggunakan huruf kapital pada kata pertama dan dicetak miring atau digaris bawahi.
Contoh untuk hewan adalah Canis (marga anjing), Felis (marga kucing), Taenia (marga cacing).
Adapun contoh pada tumbuhan, yaitu Rosa (marga mawar), Annona (marga sirsak dan srikaya), dan Solanum (marga terung-terungan).


(7) Species (Spesies atau Jenis)

Species atau Jenis merupakan tingkatan takson terendah kedua setelah Varietas atau Ras yang menjadi unit atau satuan dasar klasifikasi. Species adalah kelompok makhluk hidup yang dapat melakukan perkawinan antarsesamanya dan akan menghasilkan keturunan yang subur (fertil).
Penulisan kata species sama seperti penulisan dalam genus, hanya pada species terdiri atas dua kata, yaitu kata yang berada di depan merupakan nama marga (genus), sedangkan kata yang kedua menunjukkan jenisnya.
Untuk kata yang kedua, huruf awalnya tidak perlu menggunakan huruf kapital. Contohnya:Canis familaris (anjing), Taenia solium (cacing pita), Rosa gallica (mawar), Carica papaya (pepaya), Oryza sativa (padi).


(8) Varietas (kultivar) atau Ras
Varietas atau Ras merupakan tingkatan terendah pada tingkatan Takson, Pada organisme-organisme satu spesies kadang kala masih ditemukan perbedaan ciri yang sangat jelas, sangat khusus atau bervariasi sehingga diesebut varietas(kultivar) atau ras. Istilah varietas dan kultivar digunakan dalam spesies tumbuhan, sedangkan dalam spesies hewan digunakan istilah ras. Varietas dapat diartikan secara botani dan secara agronomi.

- Varietas secara botani adalah populasi tanaman dalam satu spesies yang menunjukkan perbedaan ciri yang jelas. penamaannya diatur oleh ICBN (International Code of Botanical Nomenclature). Penulisan varietas secara didahului dengan singkatan var, dan nama varietas dicetak miring (italic) atau digarisbawahi (underline). Contohnya: Oryza sativa var indica (padi) dan Zea mays L. vartunicata(jagung). Sementara itu varietas secara agronomi merupakan sekelompok tanaman yang memiliki satu atau lebih ciri khas yang dapat dibedakan secara jelas dan ciri tersebut dapat dipertahankan bila dikembangbiakkan secara vegetatif(aseksual) maupu secara generatif(seksual).

- Varietas dalam agronomi disebut juga kultivar, Kultivar terdiri atasi populasi tanaman budidaya terseleksi, galur murni, hasil kloning, dan hasil hibrida. Istilah kultivar diajukan pertama kali olehL.H. Bailey pada tahun 1923. Cara penamaan kulticar diatur oleh ICNCP (International Code of Nomenclature for Cultivated Plants). Cara penulisan kultivar adalah dengan memberi tanda petik dan tidak dicetak miring.
Contoh:Oryza sativa 'Cisadane' (padi); kultivar pada spesies Rosa alba, antara lain Rosa alba' Mormors rose', Rosa alba'Blush hip', Rosa alba 'Suaveolens', Rosa alba 'Celestial', Rosa alba'Amelie', dan Rosa alba 'Chloris'


*Tambahan 


3 Macam klasifikasi makhluk hidup


1. Sistem artifisial atau buatan
Merupakan sistem yang mengelompokkan makhluk hidup berdasarkan persamaan ciri yang ditetapkan oleh peneliti sendiri, misalnya, ukuran, bentuk, dan habitat makhluk hidup. Penganut sistem ini di antaranya Aristoteles dan Theophratus (370 SM).

2. Sistem natural atau alami
Merupakan sistem yang mengelompokkan makhluk hidup berdasarkan persamaan ciri struktur tubuh eksternal (morfologi) dan struktur tubuh internal (anatomi) secara alamiah. Penganut sistem ini, di antaranya, Carolus Linnaeus (abad ke-18). Linnaeus berpendapat bahwa setiap tipe makhluk hidup mempunyai bentuk yang berbeda. Oleh karena itu, jika sejumlah makhluk hidup memiliki sejumlah ciri yang sama, berarti makhluk hidup tersebut sama spesiesnya. Dengan cara ini, Linnaeus dapat mengenal 10.000 jenis tanaman dan 4.000 jenis hewan.

3. Sistem modern (Filogenetik)
Merupakan sistem klasifikasi makhluk hidup berdasarkan pada hubungan kekerabatan secara evolusioner. Beberapa parameter yang digunakan dalam klasifikasi ini adalah sebagai berikut:

- Persamaan struktur tubuh dapat diketahui secara eksternal dan internal
Menggunakan biokimia perbandingan. Misalnya, hewan Limulus polyphemus, dahulu dimasukkan ke dalam golongan rajungan (Crab) karena bentuknya seperti rajungan, tetapi setelah dianalisis darahnya secara biokimia, terbukti bahwa hewan ini lebih dekat dengan laba-laba (Spider). Berdasarkan bukti ini, Limulus dimasukkan ke dalam golongan laba-laba.
- Berdasarkan genetika modern. Gen dipergunakan juga untuk melakukan klasifikasi makhluk hidup. Adanya persamaan gen menunjukkan adanya kekerabatan.

Sekian yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat.

Manfaat Olah Raga Malam Untuk Kesehatan

Selamat Siang ketemu lagi dengan saya admin Whussa, kali ini saya akan berbagi info tentang manfaat olahraga malam untuk kesehatan. Umumnya olah raga biasa di lakukan dipagi hari namun beberapa tahun belakangan ini jadi bertambah banyak orang memilih melakukan olah raga pada malam hari. Dari info yang saya dapat olahraga malam salah satunya dapat membuat badan menjadi segar kembali seperti di pagi hari, hampir sama manfaat nya namun agak berbeda dengan saya ketika melakukan olahraga malam, setelah olahraga saya jadi ingin cepat tidur padahal jam tidur saya jam 12 atau jam 2 subuh  kalau kamu seorang pelajar atau mahasiswa yang ingin mengubah jam tidur malam kamu lebih lebih cepat dari biasaya nya mungkin kamu bisa mencoba melakukan olahraga malam.


* Klik di sini jika anda mau mencopy paste isi blog saya

  Atau setelah Select kalimat tekan Ctr+C   





Berikut merupakan manfaat Olahraga malam

1. Tersedianya berbagai tempat dan fasilitas Olahraga

Saat pagi hari apalagi ketika akhir pekan, tak jarang pecinta olahraga harus bergantian menggunakan alat dan agak berdesakan dengan orang lain ketika olahraga di tempat umum. Jika tempat gym langganan kamu atau tempat umum untuk olahraga biasanya sepi saat malam tidak ada salahnya untuk mencoba. Ketika tidak banyak orang, fasilitas gym dapat dipakai lebih lama dan bebas dan di tempat umum untuk olahraga menjadi lebih luas. Manfaatkan kesempatan tersebut untuk mencoba alat-alat yang belum pernah digunakan sebelumnya atau tempat fasilitas umum olahraga untuk personal training. Selain itu, Anda juga bisa berdiskusi dengan trainer dan beberapa orang yang juga melakukan olahraga malam.

2. Mengurangi resiko cedera

Untuk mahasiswa pelajar atau pekerja dapat menyempatkan diri berolahraga di pagi hari namun kadang tergesa gesa karena ingin mengejar hal lain juga, tentu hal ini dapat menyebabkan resiko cedera terutama dipersendian tubuh karena otot belum siap untuk melakukan aktivitas yang berat, namun jika berolahraga di malam hari otot otot tubuh sudah siap karena sudah terbiasa oleh aktivitas sebelumnya.


3. Menghilangkan racun dan toxin setelah beraktivitas seharian

Selama beraktivitas pada siang hingga sore hari, ada banyak racun dan radikal bebas yang mungkin dapat mengganggu tubuh dan kesehatan kita. Contohnya adalah asap dan debu, makanan tidak sehat yang kita konsumsi, dan udara AC seharian. Nah malam hari setelah olahraga adalah waktu yang tepat untuk mengeluarkan semuanya hingga tidur akan menjadi pulas.


4. membuat tidur lebih nyenyak

Olahraga adalah kunci tidur nyenyak. Jika kamu takut jadi insomnia jika latihan terlalu keras, pilih saja olahraga ringan dan menenangkan seperti yoga. Sebuah penelitian membuktikan jika orang-orang yang mengangkat berat saat malam memiliki kualitas dan waktu tidur yang lebih baik. Jadi meski tidur akan sedikit lebih sulit, istirahat bisa lebih nyenyak.


5. Relaksasi Otak

Setelah beraktivitas di sekolah, kampus atau dikantor seharian, dengan berolahraga malam kita dapat merefresh otak kita karena manfaat olahraga selain menjaga kesehatan juga dapat menghilangkan stress sehingga mungurangi tekanan yang ada dalam pikiran kita.



6. Membantu meningkatkan mood di pagi hari

Bagi sebagian orang yang tidak begitu mengerti mengenai manfaat olahraga di malam hari mungkin akan menganggap olahraga di waktu tersebut dapat mengganggu kesehatannya, namun tahukan kamu bahwa sejak adanya olahraga dimalam hari menarik ilmuwan untuk menelitinya dan beberapa tahun belakangan ini sudah banyak penelitian membuktikan bahwa olahraga yang dilakukan di malam hari juga membawa manfaat yang besar bagi hidup kita. Salah satunya adalah membuat mood kita meningkat.Mood adalah faktor yang cukup penting bagi baik atau tidaknya hari yang kita jalani.

7. Solusi bagi mereka yang super sibuk

Berolahraga di malam hari merupakan solusi yang cukup ampuh untuk tetap dapat mendapatkan manfaat dari olahraga itu sendiri bagi mereka yang cukup sibuk di siang hari. Dan malam hari akan membantu mereka tetap dapat mengerjakan olahraga yang sangat berguna bagi kesehatan ini sehingga kesehatan mereka akan tetap terjaga.

Dengan berbagai manfaat dari berolahraga malam para pekerja tidak perlu bingung lagi untuk menentukan waktu untuk berolahraga karena olahraga juga dapat dilakukan setelah jam kerja. Tidak perlu diragukan lagi bahwa manfaat olahraga pada pagi, siang atau malam hari tidak kalah efektifnya.

Bagi yang gemar berolahraga malam sebaiknya memperhatikan waktu berolahraga agar tidak berlebihan karena tubuh juga sudah cukup lelah dengan aktivitas seharian, jadi perlu diperhatikan kapasitas olahraga kita dan jangan terlalu dipaksakan. dan satu lagi olahraga malam sebaiknya di lakukan dibawah jam 9 malam karena setelah jam 9 malam bebapa aktivitas justru mengganggu kualitas tidur atau bahkan belum mau untuk tidur sampai tubuh benar benar sangat lelah. Hal ini karena denyut jantung terpacu lebih cepat ketika beraktivitas yang berat.


Sekian Info dari saya semoga bermanfaat.

Cara Berdiri Terbalik Alias Inversion

Selamat sore ketemu lagi dengan saya admin Whussa, kali ini saya akan berbagi tips cara berdiri terbalik alias Inversion. tidak banyak yang tahu berdiri terbalik walaupun terlihat agak aneh ternyata banyak manfaatnya untuk kesehatan kita seperti yang pernah dibahas di artikel saya sebelumnya manfaat berdiri terbalik alias Inversion dan artikel yang ini merupakan sambungannya semoga berguna bagi yang berkunjung di blog saya.

* Klik di sini jika anda mau mencopy paste isi blog saya
  Atau setelah Select kalimat tekan Ctr+C   

                         

Berikut beberapa cara berdiri terbalik alias Inversion

1. Berdiri terbalik bertumpu mengunakan tangan






- Bertumpu pada siku dan lutut, letakkan lengan di depan dengan siku terbuka selebar bahu. Kaitkan jemari dengan kedua kelingking terlipat ke dalam untuk membentuk dasar yang rata.

- Taruh pucuk kepala di lantai di antara siku dengan bagian belakang kepala menyentuh tangan. Tarik dagu ke arah dada sedikit untuk melepaskan tekanan pada leher. Tekuk jari kaki ke dalam dan angkat pinggul sampai tubuh anda membentuk ‘V’ terbalik.

- Langkahkan kaki mendekati tubuh sampai sejauh betis anda memungkinkan, jika perlu sampai pinggul di atas bahu. Tarik otot perut dan angkat kaki ke udara. Tekuk kaki hingga tumit mengacung dan tarik tulang punggung dengan cara mengarahkan tulang ekor ke udara. Jaga lengan dan bahu tetap kuat agar leher tidak tertekan.

- Jaga agar kening, rahang, mata dan leher tetap santai. Tahan pose ini selama 1-10 menit, lalu turunkan kaki dan lakukan child’s pose.


* Metode ini bisa di lakukan sendiri tanpa bantuan orang lain namun bagi pemula usahakan anda melakukannya di alasi alas atau matras yang agak tebal dan bantal besar yang di letakan sesuai jatuhnya badan kamu untuk menghindari cidera pada tubuh kamu.

2. Berdiri terbalik mengunakan bantuan 


- Cari dinding sesuai keinginan kamu dengan ruangan yang tidak terlalu besar, letakan alas atau matras tepat dibawah tempat kamu melakukan Inversion.

- Badan membelakangi menghadap dinding, turunkan tangan sejajarkan dengan kedua kaki.

-  Angkat kedua kaki kamu kemudian letakkan di dinding, tahan sekitar 30 detik kemudian ubah secara perlahan kaki ke atas kemudian tahan selama 30 detik untuk menghindari efek kejut dari badan yang belum terbiasa lakukan berulang ulang dengan target badan bisa menempel penuh pada dinding dan tangan kamu mulai terbiasa menahan berat tubuh mu dari bawah.

* Metode ini juga bisa di lakukan sendiri tanpa bantuan orang lain namun bagi pemula usahakan anda melakukannya di alasi alas atau matras yang agak tebal dan bantal besar yang di letakan sesuai jatuhnya badan kamu untuk menghindari cidera pada tubuh kamu.

Berikut hasilnya dari kedua metode di di atas 

                                      Bisa di praktekin di pantai jika saat jenuh berjemur                           
                                         
                                                  Bisa pake siku juga bro, mau coba?

Ini salah satu gerakan yang saya suka cuma masih dalam tahap latihan mudah-mudahan bisa

                                    yang ini bisa berdiri terbalik mengunakan satu tangan

tidak takut lagi melakukan di luar rumah atau kalau punya nyali bisa dilakukan di dinding tembok Cina bro hehe

Sekian info dari saya semoga bermanfaat dan selamat mencoba